Riz au lait

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riz au lait
Le riz au lait me fait penser à mon enfance. Mon papa en préparait souvent, c’était le spécialiste. J’ai décidé d’en faire pour retrouver ce goût si crémeux, onctueux, Miam!!!

Pour 2 personnes :
– 1/2 l de lait
– 1 gousse de vanille
– 75 g de riz à grains ronds
– 2 oeufs
– 60 g de sucre

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  1. Versez le lait dans un casserole et ajoutez-y la gousse de vanille fendue dans la longueur et portez à ébullition
  2. Lorsque le lait bout, versez en pluie le riz (pas rincé, ni passé à l’eau chaude)
  3. Mélangez jusqu’à ce que l’ébullition reprenne
  4. Baissez le feu et continuez à cuir à feu très doux pendant 40 minutes avec le couvercle semi-ouvert en vous aidant d’une cuillère en bois par exemple pour laisser l’air s’échapper
  5. Mélangez chaque 10 minutes pour éviter que le riz ne prenne au fond de la casserole

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  6. Dans un récipient mélangez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  7. Ajoutez le mélange oeuf/sucre dans le riz, mélangez et le déguster chaud
On peut aussi le laisser refroidir et le déguster avec une compote de fruit par exemple
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