Côte de boeuf (sans os) au four

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Voici ma première recette salée sur mon blog

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Pour 2 personnes :
– 1 côte de boeuf de 500 g (sans os)
– 8 petites pommes de terres
– Thym
– Huile d’olive
– Sel, poivre
– 40 g de beurre
– 1/2 cc de piment fort de Cayenne en poudre
– 1 cc rase de paprika

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  1. Sortez la viande 1 heure à l’avance
  2. Salez et poivrez les deux faces de la viande
  3. Mettez du thym au fond d’un plat à gratin, rajoutez la viande et rajoutez du thym par-dessus
  4. Arrosez la viande d’huile d’olive
  5. Lavez les pommes de terre et coupez-les en 2 ou 4 selon leurs grandeurs
  6. Déposez les pommes de terre autour de la viande au fond du plat à gratin, salez et poivrez
  7. Faites préchauffer votre four à 180°, enfournez
  8. Pour la cuisson, veuillez lire les informations ci-dessous:
    – saignant (15 min + 15 min)
    – à point (20 min + 20 min)
    – bien cuit (30 min + 30min)
    La première partie des minutes est pour une viande pesant 500g. Si elle pèserait 1 kg et qu’on l’a veut saignante il faut la cuire 30 min + 15 min.
  9. Sortez le beurre du frigo et mettez le dans un petit bol
  10. Ajoutez-y le paprika et le poivre de Cayenne, mélangez et enveloppez-le dans du film alimentaire, formez un boudin puis le remettre au frigo dans du papier sulfurisé jusqu’au service de la viande
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