Crème caramel

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Un dessert rapide à réaliser et ça change des traditionnelles crème au chocolat ou vanille

Pour 4 personnes :
– 1/2 l de lait
– 70 g de sucre en poudre
– 3 jaunes d’œufs
– 1 cs rase de Maïzéna
– 1 gousse de vanille
– 100 g de sucre pour le caramel
– 1 cs d’eau
– 1 cc de jus de citron
1. Dans un récipient, mélangez 70 g de sucre et les œufs. Incorporez petit à petit la Maïzéna. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse

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2. Préparez le caramel dans une petite casserole, mettez-y le sucre, l’eau et le citron. Mettez à feu vif sans toucher jusqu’à l’obtention du caramel. Il doit avoir une couleur brun clair. Attention de ne pas laisser venir brun foncé car le caramel deviendra amer

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3. Pendant ce temps, faites bouillir le lait avec la vanille

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4. Versez très lentement le caramel sur le lait chaud en remuant constamment

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5. Versez le lait ainsi caramélisé sur le mélange œufs/sucre/maïzena

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6. Versez la crème dans la casserole et laissez-la cuir à feu vif sans cesser de remuer avec un fouet jusqu’à ce que la crème épaississe

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7. Versez dans des petits récipient et mettre au réfrigérateur pour refroidir
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