Pâtes aux poireaux, lardons et moutarde

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J’ai déjà fait plusieurs fois cette recette, je la trouve simple, rapide et excellente. Je me suis inspirée d’une recette qui vient d’un blog que j’apprécie énormément (Chefnini). Alors à vos fourneaux….

 

Pour 2 personnes :
– 200 g de pâtes Farfalle (papillon)
– 100 g de lardons fumés
– 1 poireau
– 1 gousse d’ail
– 1/2 bouquet de ciboulette
– 10 cl de crème liquide
– 1 cc de moutarde à l’ancienne
– Huile d’olive
– sel et poivre du moulin

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1. Lavez le poireau et coupez-le en fine rondelle
2. Épluchez l’ail et pressez-le
3. Faites chauffer une casserole avec un peu d’huile d’olive et faites-y revenir les lardons pendant 2 minutes, puis ajoutez l’ail et le poireaux

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4. Laissez cuire à feu doux pendant 10 min en mélangeant régulièrement
5. Pour la sauce, faites chauffer la crème et la moutarde dans une petite casserole
6. Pendant ce temps, portez une grande casserole d’eau à ébullition, salez et faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur l’emballage

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7. Égouttez puis remettez-les dans la casserole
8. Versez le mélange poireaux/lardons/ail dans les pâtes ainsi que la sauce et mélangez

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