Sirop de citron

Par défaut
P1080192
Rien de mieux que le citron pour se rafraîchir!
Voici du sirop fait maison, bien meilleur et bien plus naturel que ceux que l’on trouve dans les supermarchés.

Pour 1/2 l de sirop :
– 7 citrons
– 500 g de sucre
– 50 cl d’eau
1. Prélevez le zeste de 2 citrons. réservez
2. Pressez les 7 citrons, réservez
3. Portez à ébullition le sucre et l’eau afin d’obtenir un sirop plus ou moins épais.

P1080194

4. Ajoutez les zestes au sirop
5. Laissez tiédir le mélange et versez le jus de citron, mélangez
6. Laissez macérer quelques heures ou une nuit si vous avez le temps
7. Filtrez et conservez au frais
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s