Taboulé libanais

Par défaut

P1080221

Le taboulé que nous connaissons tous est à base de semoule de couscous avec quelques herbes et tomates. Ce plat est originaire du Liban et de la Syrie. En arabe le mot « taboulé » signifie salade assaisonnée. Le persil n’est pas utilisé comme un aromate mais comme un légume.

Pour 2 personnes :
– 80 g de boulgour
– 2 bouquets de persil plat
– 8 brins de menthe
– 2 oignons
– 2 tomates
– 1 citron
– 1 cs d’huile d’olive
– sel et poivre du moulin

 

1. Mettez le boulgour dans un récipient et couvrez-le d’eau froide pendant 30 minutes pour qu’il gonfle
2. Lavez le persil et la menthe
3. Coupez les tiges du persil et gardez que le reste. Hachez très finement le persil. Pour réussir à le hacher très fin, pliez en 2 puis encore une fois en 2 le bouquet et le tenir très serré entre les doigts puis hachez finement

P1080201

P1080212

4. Effeuillez les brins de menthe, serrez tous les brins à l’intérieur de votre main afin des les couper le plus fin possible, puis hachez
5. Coupez les tomates en petits dés

P1080202

6. Pressez les citrons
7. Quand le boulgour à gonflé, passez-le dans une fine passoire pour bien l’égoutter puis mettez-le dans un saladier
8. Ajoutez le persil, la menthe, les tomates, les oignons, le citron, l’huile d’olive et un peu de poivre et de sel et mélangez

P1080209

P1080213

On peut le manger tout de suite ou le mettre au réfrigérateur pendant 2h pour ressentir encore plus les saveurs mais à ce moment là, rajoutez le citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre au moment de servir

P1080214

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s