Riz cantonais aux gambas

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Un plat asiatique équilibré, facile et rapide à cuisiner…

Pour 2 personnes :
– 10 gambas pré-cuit
– 140 g de riz basmati
– Huile de sésame
– 1/2 cc de sucre en poudre
– 2 tranches de jambon
– 1 oeuf
– 1 oignon
– 3 cs de petits poids
– 1 carotte
– 2 cs de sauce Nuoc Mâm (sauce de poisson)

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1. Faites cuire le riz selon le temps indiqué, égouttez-le et réservez-le au réfrigérateur. Vous pouvez également le préparer la veille

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2. Épluchez la carotte et l’oignon et coupez-les en tout petits dés, réservez

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3. Coupez le jambon en petits morceaux, réservez
4. Cassez l’œuf et mélangez-le à l’aide d’une fourchette

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5. Faites chauffer l’huile dans un wok ou une poêle et faites-y revenir la carotte, l’oignon pendant 5 min et les gambas les 2 dernières minutes
6. Ajoutez les petits pois et mélangez 2 min
7. Mettez les légumes et les gambas sur le côté pour libérer le wok ou la poêle
8. Versez l’œuf, dès que l’omelette est cuite, coupez-la grossièrement dans le wok à l’aide d’une spatule et rajoutez-y les légumes cuit précédemment, mélangez
9. Ajoutez le riz, il ne doit pas être compact, le désagréger si besoin
10. Ajoutez le Nuoc Mâm , le sucre et le jambon, mélangez
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