Salzburger Nockerln (soufflé)

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Voici un dessert autrichien, originaire de la ville de Salzbourg. Ce dessert saupoudré de sucre glace représente les montagnes salzbourgeoises enneigées
Vous pouvez l’accompagner d’une sauce framboise ou de framboise fraîche avec une boule de glace vanille
 » Süss wie die Liebe und wie ein Kuss zart « (doux comme l’amour et tendre comme un baiser)
Pour 4 personnes :
– 6 œufs
– 100 g de sucre en poudre
– 2 cs de farine
– 2 cs de maïzena
– 1 sachet de sucre vanille
– 2 dl de crème entière
– Beurre
– Sucre glace
1. Beurrez un plat à gratin (10 x 30 cm ) et versez-y la crème entière

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2. Montez 6 blancs d’œufs en neige, incorporez-y le sucre en 2 fois, la préparation doit être ferme et brillante
3. Préchauffez votre four à 180°C, chaleur en haut et en bas

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4. Préparez dans un bol 3 jaunes d’œufs avec le sucre vanillé, mélangez

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5. Incorporez aux blancs d’œufs en neige le mélange jaune d’œufs/sucre vanillé, la farine et la maïzena et mélangez délicatement à l’aide d’une maryse jusqu’à ce que le mélange soit homogène

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6. Versez la préparation d’oeufs en neige dans le plat et formez à l’aide d’une cuillère plusieurs monticules (Nockerln) les uns à cotés des autres jusqu’à ce que le plat soit rempli
7. Enfournez pendant 20 min à mi-hauteur (ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson)
8. Sortez du four et saupoudrez de sucre glace
9. Servez sans attendre

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