Tartelette aux noix

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J’ai réalisé ce soir des tartelettes aux noix, sucre de canne et sirop d’agave. Ce qui est intéressant dans cette recette c’est que l’on remplace le sucre blanc par du sirop d’agave qui à un faible indice glycémique ( 2 fois moins que le miel et 3 fois moins que le sucre ) tout en ayant un haut pouvoir sucrant. Il contient aussi moins de glucides simple que le sucre et est faible en calories.
Alors si vous êtes gourmand, n’hésitez pas!
Pour 5 tartelettes :
La pâte :
– 160 g de farine blanche
– 1 cs de sucre de canne brun
– 1cs d’huile d’olive
– 1 pincée de sel
– eau
La garniture :
– 100 g de cerneaux de noix
– 1 oeuf
– 200 ml de crème liquide
– 5 cs de sirop d’agave
– Sucre de canne brun
La pâte :
1. Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre de canne, l’huile d’olive et le sel avec un petit d’eau afin de former une pâte homogène
2. Étalez la pâte et chemisez les moules à tartelette, foncez-les fonds à l’aide d’une fourchette

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La garniture :
3. Préchauffez votre four à 180°C
4. Concassez grossièrement les noix avec vos mains. Disposez-les dans les tartelettes

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5. Mélangez l’œuf, la crème et le sirop d’agave. Versez le mélange sur le fond des tartelettes

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6. Enfournez à 180°C pendant 35 min
7. 10 min avant la fin de la cuisson, saupoudrez vos de tartelettes de sucre de canne brun pour qu’elles caramélisent
8. Dégustez froid

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