Sirop de grenadine

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Dans les commerces, on ne trouve que des sirops de grenadine sans grenade, ce qui est quand même une aberration. Donc j’ai voulu en faire un maison. J’ai découvert le fruit de la grenade que je ne connaissais pas du tout, c’est vraiment une très belle découverte. (Source: chefnini)
Pour 50 cl de sirop :
– 2 grenades
– eau
– sucre
1. Coupez les grenades en 2 puis en 4 et récupérez les graines

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2. Pesez les graines récupérées et mettez le même poids d’eau dans une casserole
( ex. si vous mettez 400 g de graines il faudra mettre 400 g d’eau soit 40 cl )
3. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 10 minutes. Avec une fourchette écrasez le maximum de graines pour les faire éclater

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4. Laissez tiédir puis filtrez et pressez encore une fois bien pour extraire le plus de jus
5. Pesez le sirop obtenu et ajoutez-y le même poids en sucre. ( ex. si vous avez 400 g de jus, vous devez rajouter 400 g de sucre )
6. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 5 min
7. Laissez refroidir avant de verser dans les bouteilles
8. Conservez plusieurs semaines au réfrigérateur

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