Gâteau de semoule

Par défaut

P1080440

Lorsque j’étais petite je mangeais souvent de la semoule avec du sirop de grenadine. C’est pour cela qu’aujourd’hui je vous propose cette recette de gâteau de semoule que vous pourrez accompagner de mon sirop de grenadine maison
Pour 8 personnes :
– 125 g de semoule fine
– 1 l de lait
– 75 g de sucre
– 2 oeufs
– 1 gousse de vanille
1. Beurrez 1 grand moule ou 8 petits ramequins
2. Préchauffez votre four à 180°C

P1080442

2. Portez le lait à ébullition
3. Ajoutez la semoule et la gousse de vanille fendue en deux dans le lait et continuez à cuire à feu moyen jusqu’à ce que la préparation épaississe et devienne homogène

P1080451

4. Retirez le lait du feu et rajoutez le sucre et les œufs battus, mélangez
5. Versez dans le / les moules et enfournez pendant 20 min

P1080448

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s