Tarte au sirop d’érable et noix de pécans

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Je vous propose aujourd’hui cette tarte originale à base de sirop d’érable. Cette recette m’a été donnée par des amis québécois!
Pour 6 personnes : (24 cm de diamètre)
Pâte brisée :
Petit conseil : Il ne faut pas trop travailler la pâte sinon elle risque de se cassée pendant la cuisson
– 250 g de farine
– 3 cl d’eau
– 1 œuf
– sel
– 125 g de beurre pommade
Garniture :
– 500 ml de sirop d’érable
– 80 ml de crème liquide
– 1 cs de lait
– 60 g de farine
– 4 œufs
– 100 g de noix de pécans
Pâte brisée :
1. Versez la farine sur votre plan de travail et incorporez-y le beurre délicatement. Mélangez avec le bout de vos doigts. Vous allez obtenir un mélange sablonneux
2. Faites un puits et ajoutez-y l’œuf, l’eau et le sel et pétrissez
3. Lorsqu’une boule commence à se former, étalez la pâte 5-6 fois sur votre plan de travail avec la paume de votre main c’est ce que l’on appelle fraiser
4. Formez une boule et enveloppez-la dans un film plastique et laissez-là reposer 2 h au réfrigérateur
Garniture :
5. Étalez la pâte sur un plan de travail, déposez-la dans le moule et coupez les bords qui dépassent et foncez la pâte à l’aide d’une fourchette
6. Faites des cannelure avec le pouce dans les bords intérieurs de la pâte

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7. Mélangez un œuf et le lait avec un fouet et badigeonnez à l’aide d’un pinceau les bords intérieurs de la tarte
8. Mettez le toute au congélateur pendant 30 min

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9. Préchauffez votre four à 190°C
10. Pendant ce temps, mélangez le sirop d’érable, la crème, la farine et les œufs. Puis ajoutez-y les noix de pécans
11. Sortez la tarte du congélateur et versez le mélange à l’intérieur

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12. Enfournez votre tarte pendant 35 min
13. Une fois sortie du four, laissez-la refroidir avant de la déguster

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