Panna cotta et pommes

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La panna cotta est un dessert frais, rapide à réaliser et qui ravira tout le monde.
Pour 4 verrines (env. 2 dl) :
– 4 dl de crème entière
– 2 cs de sucre
– 2 tiges de citronnelle
– 2 feuilles de gélatine
– 1 cs de beurre
– 1 pomme rouge
– 1 dl de Porto ou jus de pommes
– 2 cs de jus de citron
1. Laissez tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide afin qu’elles ramollissent
2. Hachez finement les tiges de citronnelle

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3. Portez la crème à ébullition avec le sucre et les tiges de citronnelle, baissez le feu et laissez cuire à feu moyen pendant 2 minutes. Éloignez la casserole du feu
4. Essorez les feuilles de gélatine et incorporez-les à la crème chaude, mélangez
5. Filtrez la préparation et versez dans les verrines jusqu’au 2/3
6. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 4 heures
7. Évidez la pomme et coupez-la en brunoise, versez-y dessus le jus de citron, réservez
8. Chauffez le beurre dans une casserole. Étuvez rapidement les petits dés de pomme c’est à dire à feu moyen et à couvert. Mouillez avec le Porto et laissez cuire à feu moyen pendant 4 minutes
9. Laissez refroidir et répartissez sur la panna cotta lorsqu’elle aura durcit

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Pour la décoration, coupez une fine tranche de pomme, trempez-la dans du jus de citron puis dans le sucre et caramélisez-la dans une casserole sur feu moyen env. 1-2 min sur chaque face
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