Crème anglaise

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La crème anglaise est une recette de base que tout le monde devrait connaître. Cette crème se conserve plusieurs jours au réfrigérateur. On peut également congelez la crème pour en faire une glace vanille.
Elle peut accompagner plusieurs desserts dont le moelleux au chocolat que je vous proposerais très bientôt 🙂
Pour 50 cl de crème anglaise :
– 50 cl de lait entier
– 90 g de sucre
– 5 jaunes d’œuf
– 1 gousse de vanille
1. Versez le lait dans une casserole avec les graines de la gousses de vanille ainsi que la gousse elle-même. Portez le lait à ébullition à feu moyen.
2. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

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3. Lorsque le lait arrive à ébullition, versez-en sur le mélange en 2 fois et fouettez vigoureusement
4. Versez le toute dans la casserole et faites cuire à feu moyen en remuant constamment avec un fouet. La crème est cuite quand elle nappe une cuillère.
5. Laissez refroidir à température ambiante

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