Moelleux au chocolat

Par défaut

P1080633

Voilà comme promis le fameux moelleux au chocolat. C’est un de mes dessert préféré, je craque assez rapidement. Vous pouvez l’accompagner de crème anglaise ou de glace à base de crème anglaise.
Pour 2 personnes :
– 1 œuf
– 25 g de sucre en poudre
– 15 g de farine
– 50 g de beurre
– 50 g de chocolat noir
P1080636
Source : Cyril Lignac 
1. Préchauffez votre four à 200°C
2. Dans un récipient, mélangez l’œuf et le sucre avec énergie jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau
3. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux puis versez dans le récipient et mélangez

P1080626

4. Beurrez les ramequins
5. Versez la préparation dans les ramequins, pas tout à fait jusqu’au sommet car durant la cuisson les moelleux gonfleront
6. Enfournez pour 10 minutes précises
Le temps de cuisson peut varier en fonction de votre four. Moi j’ai laissé cuire 10 minutes et le centre était très coulant. SI vous le voulez plus ferme laissez 11 minutes.

P1080614

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s