Pain perdu

Par défaut
P1080643
Un petit retour en enfance avec le fameux pain perdu. Vous pouvez en préparer avec du pain un peu sec, de la tresse ou simplement du pain frais. Mais le but est d’éviter de jeter son pain lorsqu’il est sec alors n’hésitez pas à prendre cette option quand elle se présente…
Pour 4 personnes :
– 1/2 l de lait
– 2 œufs
– 50 de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 8 tranches de pain perdu
– beurre
1. Dans un récipient versez les œufs et le sucre et mélangez avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse
2. Ajoutez le lait et le sucre vanillé. Mélangez à nouveau afin de rendre la préparation homogène
3. Coupez 8 tranches de pain de 1.5 à 2 cm

P1080638

4. Chauffez dans un poêle une noix de beurre, pendant ce temps trempez les tranches de pain dans l’appareil afin de bien les imbiber
5. Déposez-les délicatement dans la poêle pour les laisser dorer d’un côté puis les retourner pour qu’elles dorent de l’autre coté. Au terme de la cuisson retirez-les de la poêle
5. Servez et saupoudrez de sucre en poudre

P1080641

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s