Purée de pommes de terre à l’huile d’olive

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Lorsque je vais en Italie, j’adore déguster cette purée si onctueuse accompagnée par exemple d’un poisson. Dans cette recette de purée de pommes de terre, le beurre est remplacé par l’huile d’olive.
Pour 2 personnes :
– 400 g de pommes de terre farineuse
– 20 g d’huile d’olive
– 10 cl de lait
– Noix de muscade
– Gros sel
1. Pelez les pommes de terre et lavez-les. Coupez-les en deux. Mettez-les dans une casserole avec de l’eau et un peu de sel
2. Portez à ébullition et faites-les cuire 25 min env. jusqu’à ce que la pointe d’un couteau transperce facilement la pomme de terre
3. Faites chauffer le lait dans une petite casserole
4. Égouttez les pommes de terre à l’aide d’une passoire et remettez-les dans la casserole
5. Écrasez les pommes de terre à l’aide d’une fourchette comme moi ou alors avec un presse-purée ou un passe-vite
6. Ajoutez l’huile d’olive, continuez à écraser puis ajoutez-y la noix de muscade selon votre préférence et pour finir le lait chaud. Mélangez bien et ajoutez un peu de gros sel.
Il est très important d’incorporer l’assaisonnement lorsque les pommes de terre sont très chaudes
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