Mayonnaise maison

Par défaut
P1080669Voilà une recette de base, facile à réaliser et qui pourra accompagner vos recettes préférées.
Pour 4 personnes :
– 1 jaune d’œuf, à température ambiante
– 1 cc de vinaigre de cidre
– 1 cc de moutarde
– 10 cl d’huile neutre (colza ou tournesol)
– Sel et poivre
1. Dans un saladier, mélangez le jaune d’œuf, le vinaigre, la moutarde et salez
2. Commencez à fouetter et versez en continu un petit filet d’huile. Fouettez constamment, la mayonnaise doit épaissir petit à petit. Si vous voyez que l’huile ne se mélange plus bien, arrêtez de versez l’huile et continuez lorsque vous voyez que le mélange est à nouveau homogène.
3. Poivrez
4. La mayonnaise est prête lorsqu’elle est bien ferme

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s