Strudel aux pommes

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Le strudel aux pommes ou Apfelstrudel est une pâtisserie originaire d’Autriche à base de pommes. Il est également populaire en Allemagne, dans le nord-est de l’Italie et dans l’Europe centrale et de l’est.
C’est un gâteau fait d’une pâte fine et fourrée de morceaux de pommes et de raisisn secs.
Le tout est accompagné de cannelle et servi chaud avec une sauce à la vanille également chaude ou moins traditionnellement d’une boule de glace vanille.
Source : chefnini
Pour 6 personnes : 
La pâte à strudel :
– 250 g de farine blanche
– 1 jaune d’œuf
– 3 cs d’huile
– 12,5 cl d’eau chaude
La garniture :
– 1 kg de pommes Golden
– 100 g de raisins blancs secs
– 50 g de poudre d’amande
– 100 g de sucre
– 1 / 2 cc de cannelle moulue
– 30 g de beurre
– 1 jaune d’œuf
La pâte :
1. Dans un récipient, versez la farine, le jaune d’œuf et l’eau chaude
2. Commencez à mélanger avec une spatule puis continuez avec vos mains.
3. Formez une boule et déposez-la sur votre plan de travail et retournez le saladier dessus pour tenir la pâte au chaud. Laissez reposer la pâte ainsi pendant 30 minutes
4. Pendant ce temps préparez la garniture
La garniture :
1. Épluchez les pommes, retirez les trognons et coupez-les en dés
2. Versez les pommes dans un saladier avec la cannelle, la poudre d’amande, le sucre, les raisins secs et le beurre coupé en dés
3. Mélangez la garniture à l’aide d’une cuillère à soupe
4. Prenez un linge de cuisine, posez-le sur votre plan de travail et farinez-le
5. Étalez la pâte très finement en un rectangle de 60 x 90 cm. La pâte doit être presque transparente, on doit pouvoir voir un petit peu à travers les dessins du linge de cuisine. Attention de ne pas la casser.
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6. Versez la garniture sur la pâte en laissant 5 cm de chaque côtés
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7. Enroulez la pâte sur la garniture à l’aide du linge, comme pour un gâteau roulé (bûche)
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8. Placez le rouleau de pâte sur une grande plaque recouverte d’un papier sulfurisé.
9. Badigeonner de jaune d’œuf mélanger à 1 cs d’eau le dessus du gâteau. Attention la pâte est fragile
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10. Faites préchauffer votre four à 200°c et enfournez pour 35 min au centre
11. Servez tiède avec une sauce à la vanille ou une crème glacée
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