Cake chocolat banane

Par défaut
cake chocolatLe chocolat et la banane se marie très bien dans les desserts. Aujourd’hui je vous propose ce cake qui régalera petits et grands.
Pour 6 à 8 personnes :
– 125 g de chocolat noir
– 125 g de sucre
– 125 g de beurre
– 50 g de farine
– 2 bananes
– 3 œufs
– pépites de chocolat
– bicarbonate
– sel
1. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie
2. Séparez les jaunes des blancs dans 2 saladiers
3. Rajoutez le sucre dans les jaunes et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse
4. Battez les blancs en neige avec 1/2 cc de sel pour les monter plus facilement
5. Versez le chocolat et le beurre fondu dans le mélange œufs/sucre tout en remuant
6. Ajoutez la farine tamisée, 1/2 cc de bicarbonate et mélangez
7. Ajoutez délicatement les blancs d’œufs et remuez doucement en levant la pâte afin de ne pas écraser les,blancs. La pâte doit devenir homogène
8. Versez la moitié de la préparation dans un moule de 28 cm beurré et fariné

P1080730

 9. Coupez de fines rondelles de bananes et passez les dans la farine pour éviter qu’elle ne tombe au fond du cake lors de la cuisson
10. Déposez les bananes sur toute la longueur dans le moule et versez par dessus des pépites de chocolat
11. Versez le reste de la préparation
12. Préchauffez votre four à 180°C et enfournez pendant 40 minutes
13. Laissez refroidir avant de démouler

P1080712

Source : Herve cuisine
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s