Rouleaux d’été aux crevettes

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Voilà une recette fraîche pour ce début de printemps.
Pour 4 personnes :
– 8 feuilles de riz
– 50 g de vermicelles de riz
– 16 crevettes moyennes décortiquées et cuites
– 1 petite salade pommée
– 2 carottes
– Coriandre frais
– Menthe fraîche
P10807891. Mettez tremper pendant 30 minutes les vermicelles dans de l’eau tiède jusqu’à ce qu’ils se ramollissent
2. Pendant ce temps, pelez les carottes et coupez-les en julienne
3. Lavez la salade et détachez les feuilles
4. Coupez les crevettes dans le sens de la longueur
5. Faites tremper une feuille de riz dans de l’eau tiède pendant 30 secondes
6. Déposez-la sur un linge préalablement étalée sur votre plan de travail

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P10807507. Déposez 3-4 feuilles de salade, quelques carottes, un tout petit de menthe et de coriandre et pour finir les vermicelles égouttées

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8. A l’aide de vos mains, commencez à roulez en serrant bien

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 9. A mi-parcourt déposez 4 moitiés de crevettes, le côté rose dessous pour que ce soit plus joli

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 10. Rabattez les bords en serrant toujours bien et finissez de rouler
P1080761Vous pouvez accompagnez vos rouleaux d’été d’une sauce soja, nuoc nam (sauce de poisson) ou d’une sauce pour nem

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