Poulet à la crème de safran

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Mes parents m’ont ramené dernièrement du safran d’argentine. J’avais vraiment envie de l’utiliser dans une recette. Je vous propose aujourd’hui du poulet avec une crème de safran.

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Pour 2 personnes :
– 2 escalopes de poulet
– 30 g de beurre
– 1 pincée de pistils de safran
– 25 cl de vin blanc
– 20 cl de crème
– 2 échalotes
1. Émincez les échalotes et faites fondre le beurre dans une casserole
2. Ajoutez les échalotes et faites-les suer quelques secondes à feu vif
3. Ajoutez les escalopes de poulet et faites les blanchir des 2 côtés, laissez-les cuire pendant 5 minutes en les retournant de temps en temps pour ne pas qu’elles accrochent au fond de la casserole
4. Ajoutez le vin blanc pour déglacer
5. Laissez réduire à feu moyen jusqu’à ce que le vin soit quasiment évaporer
6. Ajoutez la crème et le safran. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Poivrez
Vous pouvez accompagner ce plat de riz basmati et de quelques légumes

P1080811Source: Herve Cuisine 

 

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