Tarte au citron

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Je vous ai proposé la crème de citron il y a quelques jours voici maintenant la recette de la tartelette au citron
P1080864Crème au citron pour une tarte :
– le jus de 2 citrons
– 4 œufs
– 100 g de beurre
– 120 g de sucre
Pâte brisée :
– 250 g de farine
– 3 cl d’eau
– 1 œuf
– sel
– 125 g de beurre pommade
Crème au citron pour une tarte :
1. Faites fondre le beurre dans un cul-de-poule au bain-marie
2. Fouettez les œufs avec le sucre dans un saladier
3. Ajoutez le jus de citron et mélangez
4. Lorsque le beurre est fondu, ajoutez-le au mélange. Remettez la préparation dans le cul-de-poule au bain-marie
5. Mélangez au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe
6. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure puis recouvrir d’un film plastique

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Pâte brisée :
Petit conseil : Il ne faut pas trop travailler la pâte sinon elle risque de se cassée pendant la cuisson. Les quantités sont pour une grande tarte
1. Versez la farine sur votre plan de travail et incorporez-y le beurre délicatement. Mélangez avec le bout de vos doigts. Vous allez obtenir un mélange sablonneux
2. Faites un puits et ajoutez-y l’œuf, l’eau et le sel et pétrissez
3. Lorsqu’une boule commence à se former, étalez la pâte 5-6 fois sur votre plan de travail avec la paume de votre main c’est ce que l’on appelle fraiser
4. Formez une boule et enveloppez-la dans un film plastique et laissez-là reposer 2 h au réfrigérateur
5. Farinez votre plan de travail puis étalez-y la pâte sur environ 3 mm d’épaisseur, découpez-y un grand cercle ou des petits cercles
6. Déposez la pâte dans le ou les moules à tartes. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
7. Déposez au fond des tartes un poids lourd comme des haricots sec ou des fève en aluminium que l’on trouve dans le commerce. Moi j’ai utilisé un petit moule à ramequin
8. Préchauffez votre four à 180°c et enfournez pendant 20 minutes. Retirez les poids et laissez cuire encore 5 minutes. Laissez refroidir
9. A l’aide d’une cuillère, déposez la crème de citron dans la tarte ou les tartelettes

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Pour la décoration, j’ai utilisé des zestes de limettes.

 

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