Mousse à la banane

Par défaut

P1080895

Je vous propose aujourd’hui une mousse à la banane. C’est un fruit que j’apprécie particulièrement dans les desserts.

P1080902

Pour 5 personnes :
– 3 bananes
– 20 cl de crème liquide
– 3 blancs d’œufs
– 2 cs de sucre glace
– 2 cs de sucre roux
– 1/2 cc de cannelle moulue
– 1 cs de jus de citron

P1080890

1. Épluchez les bananes et passez-les au mixeur avec le jus de citron afin d’obtenir une fine purée
2. Versez la purée dans un saladier et ajoutez-y la cannelle et 1cs de sucre roux. Mélangez
3. Battez la crème en chantilly. Quand elle est montés ajoutez-y 1 cs de sucre glace et finissez de battre
4. Incorporez délicatement la crème à la purée de bananes à l’aide d’une maryse
5. Montez les blancs en neige et ajoutez-y 1 cs de sucre glace, finissez de battre afin qu’ils deviennent très ferme
6. Incorporez-les ensuite à la préparation à la banane, mélangez délicatement
7. Réservez au frais pendant 2 heures
8. Servez très frais et saupoudré la mousse du reste du sucre roux

P1080899

 

Publicités

Une réflexion sur “Mousse à la banane

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s