Bavarois aux fraises

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Les fraises sont là,  il faut donc en profiter. Je vous propose donc ce merveilleux gâteaux avec un fond de génoise à la vanille, mousse aux fraises et nappage fraises.
Pour 8 personnes : (diam. 22cm)
La génoise :
– 2 œufs
– 60 g de sucre en poudre
– 60 g de farine tamisée
– 1 gousse de vanille
La mousse :
– 350 g de fraises
– 85 g de sucre en poudre
– 1/2 jus de citron
– 5 feuilles gélatine
– 25 cl de crème liquide
Le nappage :
– 150 g de fraises
– 30 g de sucre en poudre
– 1.5 feuilles de gélatine

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La génoise :
1. Dans un saladier, versez les œufs et le sucre et fouettez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que la masse triple de volume. Comptez 5 minutes
2. Ajoutez les graines de la gousse de vanille et donnez un dernier coup de batteur
3. Ajoutez-y la farine tamisée et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule en remontant la préparation de bas en haut tout en tournant le saladier. La préparation doit rester mousseuse
4. Versez dans un cercle de 22 cm de diamètre. Garnissez votre plaque d’un papier sulfurisé et posez votre cercle dessus.
5. Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 17 minutes. Surveillez la cuisson, le dessus doit devenir doré.
6. Laissez refroidir et à l’aide d’un couteau démoulez votre génoise. Remettez à nouveau le cercle
La mousse :
7. Laissez ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes
8. Lavez et équetez les fraise puis mixez-les avec le jus de citron et le sucre
9. Dans une petite casserole, versez 5 cs des fraises mixées et chauffez sans laissez bouillir. Incorporez-y la gélatine préalablement pressée entre vos doigts. Mélangez jusqu’à ce que la gélatine soit totalement dissoute
10. Remettez le coulis de fraises chaud dans le reste de la préparation et mélangez. Laissez prendre 1 heure au réfrigérateur
11. Fouettez la crème bien froide en chantilly et incorporez-la délicatement au coulis de fraises
12. Versez cette préparation sur la génoise. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures

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Le nappage :
13. Laissez ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes
14. Lavez et équetez les fraise puis mixez-les avec le sucre
15. Faites chauffer le coulis dans une casserole sans laisser bouillir. Incorporez-y la gélatine préalablement pressée entre vos doigts. Mélangez jusqu’à ce que la gélatine soit totalement dissoute
16. Versez cette préparation sur la mousse
17. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 1 heure
18. Au moment de servir, décerclez en faisant glisser une lame de couteau entre le cercle et le gâteau. Servez très frais.
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