Tartelettes aux asperges vertes

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Voici une deuxième recette à base d’asperges vertes. Ces tartelettes régaleront tous les amateurs d’asperges. La saison des asperges touche bientôt à sa fin alors n’hésitez pas : Alors à vos fourneaux…
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Source: aufeminin.com
Pour 4 personnes (8 tartelettes ou 1 plaque de 30 cm) :
Pâte sablée :
– 200 g de farine
– 1 pincée de sel
– 100 g de beurre
– 5 cl d’eau
Appareil aux asperges :
– 1 kg d’asperges vertes
– 4 œufs
– 100 g de crème fraîche
– Noix de muscade
– Poivre et sel
Pâte sablée :
1. Dans un saladier, versez la farine préalablement tamisée, le sel et le beurre coupé en morceaux, sablez
2. Faites une fontaine et versez-y l’eau
3. Incorporez les éléments délicatement à l’aide de vos mains, rassemblez en une boule
4. Enveloppez-la dans un film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur pendant 1 heure
Appareil aux asperges :
5. Pelez les asperges et coupez les fonds de chaque asperges (1 cm) car ils risques d’être durs
6. Faites-les cuire pendant 10 minutes dans l’eau bouillante
7. Sortez les asperges de la casserole et trempez-les dans l’eau très froide afin qu’elle gardent leurs couleurs vertes puis égouttez-les, réservez
9. Coupez les queues d’asperges en rondelles et gardez les têtes pour la décoration

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10. Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les avec un fouet, ajoutez-y la crème et les asperges coupées en rondelles
11. Mélangez et assaisonnez la préparation de poivre, de sel et de noix de muscade, selon vos goûts
12. Préchauffez votre four à 200°C
13. Farinez votre plan de travail et étalez-y la pâte. Découpez des cercle plus large que les moules. Beurrez et farinez les moules. Foncez-les c’est à dire mettez la pâte dans chaque moule

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14. Versez l’appareil aux asperges dans chaque moule et décorez le dessus des tartelettes avec les têtes d’asperges. Enfournez pendant 35 minutes

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