Crémeux au chocolat

Par défaut
P1090203Si vous êtes un ou une fan de chocolat, cette recette est faites pour vous!
Vous vous régalerez avec cette crème pure chocolat noir…
Pour 6 personnes :
– 280 g de chocolat noir à 70% de cacao
– 250 g de crème liquide
– 250 g de lait
– 5 jaunes d’œufs
– 80 g de sucre

P1090215

Source: cuisineactuelle.fr
1. Dans un saladier, coupez le chocolat en petits morceaux
2. Versez dans une casserole la crème et le lait, portez à ébullition
3. Dans un récipient, versez les jaunes d’œufs et le sucre. A l’aide d’un fouet électrique, fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse
4. Hors du feu versez le mélange œufs/sucre dans le lait et la crème, remettez sur le feu et mélangez constamment jusqu’à ce que la préparation frémisse
5. Versez la crème sur le chocolat haché, mélangez avec un fouet jusqu’à obtenir un appareil parfaitement lisse
6. Versez dans les verrines

 

P1090208

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s