Sablés au citron vert

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Une recette de sablés parfaite et rafraîchissante au citron vert. Vous pourrez les déguster pour les quatre heures accompagné d’un thé ou simplement pour se faire plaisir lorsque l’on a une envie de douceur…
Pour 25 biscuits :
– 125 g de farine
– 60 g de sucre glace (40 g + 20 g)
– 85 g de beurre à température ambiante
– Zestes finement râpés d’un citron vert
– 1 cs de jus de citron vert
– 1 cc d’arôme de vanille
– 1 cs de fécule de maïs ( ou maïzena)
– 1 pincée de sel

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1. Dans un saladier, coupez le beurre en morceaux et ajoutez-y 20 g de sucre glace. A l’aide d’un fouet électrique, battez le toute afin d’obtenir un mélange crémeux
2. Ajoutez-y les zestes, le jus de citron vert et l’arôme de vanille, mélangez à nouveau
3. Dans un autre récipient mélangez la farine, la fécule et le sel
4. Versez-les dans le beurre et à l’aide d’une spatule, mélangez. La pâte va devenir un peu sableuse
5. A l’aide de vos mains formez une boule

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6. Sur votre plan de travail donnez à votre pâte la forme d’un rouleau de 3 cm de diamètre env.
7. Emballez-le rouleau de papier sulfurisé et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 h
8. Préchauffez votre four à 180°C. Coupez le rouleau en tranche de 5 mm d’épaisseur

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9. Déposez, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les rondelles espacées les une des autres d’env. 3 cm
10. Enfournez pendant 15 minutes, les biscuits doivent être légèrement dorés

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11. Déposez-les sur une grille pendant 10 min pour qu’il refroidisse un peu
12. Versez 40 de sucre glace tamisé dans un cornet en plastique (type congélation) et rajoutez-y les biscuits tièdes. Fermez le sac et secouez délicatement pour bien enrober les biscuits

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