Confiture de fraises

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Voilà ça fait déjà 2 semaines que j’ai réalisé mes confitures de fraises. Je tenais vraiment à vous les dévoiler et j’ai attendu, attendu mais j’ai enfin pris le temps de le faire. Alors voici le résultat…
Pour 4 pots de confiture :
– 1 kg de fraises
– 750 g de sucre gélifiant
– 1 jus de citron

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1. Lavez et équeutez les fraises
2. Coupez-les en 2 dans la longueur, puis en 4 et en 8
3. Versez-les dans une grande casserole et ajoutez-y le sucre et le jus de citron, mélangez à l’aide d’une spatule en bois
4. Laissez macérer toute une nuit (12 heures) les fraises, le sucre et le citron dans la casserole

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5. Portez le mélange à ébullition et maintenez pendant 5 minutes, écumez, puis baissez un tout petit peu le feu, la confiture doit juste frémir, laissez cuire encore 25 minutes
6. Mettez les pots de confiture et les couvercles dans de l’eau bouillante (l’eau du robinet très chaude suffira largement)
7. Versez un goutte de confiture sur une assiette froide et si la goutte se fige c’est qu’elle est cuite
8. Égouttez les pots de confiture et versez-y la confiture à ras bord, fermez et retournez les pots de confiture à l’envers sur un linge
9. Laissez les pots de confiture complètement refroidir avant de les retourner

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