Tarte au citron (végétalienne)

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Un classique vous me direz!!! Oui je vous le confirme, à une exception prêt, cette tarte-ci est totalement végétalienne. C’est la deuxième fois que je réalise une recette sans produits d’origines animales. Cela reste une expérience très enrichissante. Je pourrais presque dire que cette tarte-ci est meilleures que la traditionnelle. A vous de juger en la réalisant chez vous…
Pour 6 personnes : (24cm de diamètre)
La pâte :
– 160 g de farine
– 3 cs rase de sucre de canne
– 3 cs d’huile d’olive
– 45 g d’eau
– 1 cs de purée d’amande blanche
– sel
La garniture :
– 3 citrons
– 2 cs de fécule de maïs (Maïzena)
– 2 cs de lait végétal
– 1/4 cc d’agar-agar
– 200 ml de crème liquide d’amande

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1. Dans un récipient, versez la farine, le sucre et 1 pincée de sel, mélangez
2. Ajoutez-y l’huile et la purée d’amande, mélangez du bout des doigts puis ajoutez l’eau et formez une boule
3. Préchauffez votre four à 180°C
4. Foncez votre moule et protégez votre fond de tarte avec du papier de cuisson
5. Recouvrez la pâte d’une autre plaque ou d’haricots secs pour éviter qu’elle ne fasse des bulles pendant la cuisson
6. Faites cuire à blanc pendant 25 minutes
7. Pour la garniture, zestez 2 citrons puis pressez les 3 citrons
8. Dans une casserole, versez les zestes, le jus de citron et le sucre.
9. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit fondu
10. Dans un bol, délayez la fécule de maïs avec le lait végétal puis ajoutez-y l’agar-agar
11. Versez ce dernier mélange dans la casserole avec le citron et le sucre.
12. Mettez sur feu vif et mélangez sans arrêt au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe, puis ajoutez-y la crème liquide, mélangez
13. Sortez la tarte du four, ôtez les haricots ou la plaque et versez-y la garniture
14. Laissez refroidir et servez aussitôt

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Si l’on décide de la préparer à l’avance, garder la garniture au frigo et versez-la juste avec de servir
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