Buns à Hamburger

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P1090444Pour débuter cette journée, je vous propose des buns à Humburger. C’est une première étape avant que je vous propose dans une prochaine recette, un hamburger au saumon.
Pour 2 personnes ou 4 personnes : (14 cm diam. ou 7 cm diam.)
– 6 cl d’eau
– 7,5 cl de lait
– 1/2 cs de sucre
– 1/4 cs de sel
– 30 g de beurre
– 250 g de farine blanche
– 1/2 sachet de levure déshydratée
– Graines de sésame

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1. Versez dans un récipient, la farine et la levure puis mélangez
2. Ajoutez-y le beurre coupé en dés, le sel, le sucre, le lait et l’eau
3. Mélangez et lorsque une boule se forme, pétrissez pendant 5-6 minutes jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et ferme

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4. Laissez la pâte dans le saladier, couvrez avec avec un linge puis laissez pousser pendant 2 heures dans un endroit chaud
5. La pâte doit doubler de volume
6. Divisez la pâte en 2 parts égales, faites des boules, aplatissez-les pour obtenir des pains de env. 14cm de diam.
7. Déposez-les sur une plaques recouverte d’un papier sulfurisé
8. Badigeonnez-les de lait à l’aide d’un pinceau

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9. Faites pousser encore 1 heure près d’une source de chaleur
10. Préchauffez votre four à 180°C
11. Badigeonnez une deuxième fois les pain de lait et saupoudrez de graines de sésames
12. Enfournez pendant 15 minutes à chaleur tournante puis laissez les pains refroidir sur une grille

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Source : chefnini
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