Hamburger au saumon

Par défaut

P1090469

Voilà, comme promis le fameux hamburger au saumon fait entièrement maison.

P1090468

Pour 2 personnes :
– 2 buns
– 300 g de filet de saumon
– 1/2 bouquet de persil
– 1 petit oignon
– 1 jaune d’œuf
– Sel et poivre
– Huile d’olive
Garniture:
– 4 feuilles de salade verte
– 1 tomate
– 200 g de crème acidulée
– 1 bouquet de ciboulette

P1090456

1. Hachez le filet de saumon grossièrement au couteau puis mixez les morceaux à l’aide d’un robot-mixer. Le saumon doit devenir très fin.
2. Épluchez l’oignon et coupez-le en tout petit dés et ciselez le persil
3. Dans une assiette, versez le saumon haché. Ajoutez l’oignon, le persil, le jaune d’œuf, le poivre et le sel
4. Mélangez le toute à l’aide de vos doigts ou d’une fourchette
5. Séparez le poisson en deux parts égales et façonnez deux steaks hachés
6. Tranchez vos buns en deux, réservez

P1090458

7. Versez la crème acidulée dans un petit bol, hachez la ciboulette et versez-la dans la crème puis mélangez
8. Lavez les feuilles de salade puis essorez-les. Lavez puis coupez la tomates en rondelles

P1090461

7. Dans une poêle, faite chauffer un filet d’huile d’olive. Faites revenir vos steaks sur les 2 faces à feu vif, puis continuez pendant 3-4 minutes sur chaque face à feu moyen

P1090462

8. Sur une face d’un buns, tartinez de crème acidulée puis déposez le steak, la salade et les rondelles de tomate. Faites pareilles avec le deuxième hamburger

P1090470

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s