Filet mignon de porc à la moutarde et à l’estragon

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La première fois que j’ai réalisé cette recette, j’ai littéralement craqué. Je l’ai donc déjà faites plusieurs fois mais aujourd’hui elle est pour vous. Alors testez la rapidement et dites moi ce que vous en avez pensez en  laissant un petit commentaire au fond de la recette.
Pour 2 personnes :
– 1 filet mignon de porc
– 4 carottes
– 5 cl d’eau
– 5 cl de vin blanc
– 15 cl de crème entière
– 1 cc d’estragon séché
– 1/2 cc de moutarde ancienne
– 1 cc rase de farine

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1. Coupez votre filet mignon en 10 médaillons ou demandez à votre boucher de le faire 
2. Épluchez les carottes et coupés-les en petit dés (brunoise)
3. Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile et déposez-y vos médaillons, faites-les dorer à feu vif sur les deux faces
4. Ajoutez-y l’estragon et les carottes. Salez et poivrez
5. Versez l’eau et le vin. Grattez le fond de votre poêle à l’une spatule en bois pour récupérer les sucs de cuisson
6. Sur feu moyen, laissez cuire à couvert pendant 20 minutes

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7. Une fois la cuisson terminée, retirez les morceaux de viande et réservez-les
8. Ajoutez à la sauce la moutarde et la farine tamisée et mélangez avec un fouet
9. Ajoutez également la crème entière et laissez frémir 5 minutes, la sauce doit épaissir
10. Remettez les morceaux de viande et laissez encore cuire 5 minutes à feu doux
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11. Vous pouvez servir avec une purée de pomme de terre, par exemple P1090669
Source: chefnini
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