Quiche aux poireaux

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Il vous reste encore quelques poireaux dans votre potager, alors c’est parti pour une délicieuse quiche aux poireaux.
Pour 2 personnes : (diam. 24cm)
– 1 pâte brisée
– 4 poireaux
– 30 g de fromage râpé
– 2 œufs
– 10 cl de crème fraîche
– noix de muscade
– huile d’olive
Pâte brisée :
Petit conseil : Il ne faut pas trop travailler la pâte sinon elle risque de se cassée pendant la cuisson
– 250 g de farine
– 3 cl d’eau
– 1 œuf
– sel
– 125 g de beurre pommade
Pâte brisée :
1. Versez la farine sur votre plan de travail et incorporez-y le beurre délicatement. Mélangez avec le bout de vos doigts. Vous allez obtenir un mélange sablonneux
2. Faites un puits et ajoutez-y l’œuf, l’eau et le sel et pétrissez
3. Lorsqu’une boule commence à se former, étalez la pâte 5-6 fois sur votre plan de travail avec la paume de votre main c’est ce que l’on appelle fraiser
4. Formez une boule et enveloppez-la dans un film plastique et laissez-là reposer 2 h au réfrigérateurP1090678

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5. Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles
6. Versez 1 cs d’huile d’olive dans une casserole. Versez-y les poireaux, un peu de muscade, sel et poivre. Faites revenir puis laissez cuire à couvert pendant 30 minutes à feu doux. Ils doivent être tendre et avoir rendu toute leur eau.
8. Étalez la pâte sur votre plan de travail, découpez-y un cercle de la grandeur de votre plaque. Foncez votre moule et piquez le fond avec une fourchettes
7. Préchauffez votre four à 210°C et faites cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes

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8. Dans un récipient, mélangez la crème, les œufs, la moitié du fromage, salez et poivrez
9. Étalez les poireaux sur la pâte puis versez-y la crème
10. Préchauffez votre four à 190°C puis enfournez pendant 20 minutes.
11. Sortez du four, parsemez le reste du fromage sur la quiche puis enfournez à nouveau pendant 5 minutes

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