Lapin au vin blanc à la crème, estragon et champignons

Par défaut
P1090764J’ai l’impression qu’on cuisine le lapin rarement. J’ai vraiment voulu me lancer et c’est la première fois que je cuisine cette viande. C’est un pure délice…
Pour 2 personnes :
– 450 g de lapin
– 1 petit oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 feuille de laurier
– 80 ml de vin blanc
– 10 ml d’eau
– 100 g de champignons de Paris
– 1 cs d’estragon séché
– 10 g de beurre
– 50 ml de crème entière
– un peu de farine
– Huile d’olive
– sel et poivre

P1090765

1. Rincer les champignons et coupez-les en lamelles
2. Faites fondre le beurre dans une poêle, puis faites-y revenir les champignons
3. Quand les champignons sont dorés, réservez-les dans un bol
4. Passez les morceaux de lapin dans la farine et éliminez l’excédent
5. Dans une poêle, versez un peu d’huile d’olive et faites-y revenir les morceaux de lapin. Réservez-les dans une assiette
6. Hachez finement l’oignon et faites le blondir dans la poêle. Ajoutez l’ail pressé et le vin
7. Laissez réduire à feu moyen 2-3 minutes puis ajoutez le lapin, l’eau, l’estragon, le laurier et laissez cuire à couvert sur feu moyen pendant 50 minutes ( il faut que cela frémisse doucement tout au long de la cuisson)
8. Ajoutez les champignons et laissez cuire encore 10 minutes puis ajoutez la crème

P1090774

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s