Clémentines givrées

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Nous sommes en pleine saison des agrumes. J’ai voulu vous faire découvrir cette recette ludique et facile à réaliser. Elle peut facilement se faire quelques jours à l’avance.
Pour 3 personnes :
– 3 clémentines (140g de jus les 3)
– 1 blanc d’oeuf
– 40 g de sucre
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1. Laver les clémentines puis les sécher
2. Coupez les hautes des clémentines pour faire des petits chapeaux
3. Retirez délicatement la chair des coques à l’aide d’une petite cuillère. Attention à ne pas déchirer la coque
4. Pressez la chair des clémentines à travers un tamis afin de récupérer le maximum de jus
5. Mettez les coques vides et les chapeaux au congélateur

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6. Fouettez les blancs d’œufs avec un fouet électrique, lorsque elle commence à devenir mousseuse, versez en petit à petit le sucre tout en continuant de fouetter jusqu’à ce que les blancs soit très ferme et forme un bec d’oiseau sur le fouet (lorsque vous sortez les fouets de la meringue des pics doivent se former), vous avez obtenu une meringue française
7. Incorporez le jus des clémentines dans la meringue et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que le mélange soit homogène
8. Versez la préparation dans un récipient plutôt long et large, mettez au congélateur pendant 3 heures
9. Mélangez la préparation chaque heure pendant ces 3 heures (3 fois au total et au maximum)
10. Après avoir mélangé la 3ème fois, versez le sorbet dans chaque coque
11. Recouvrez les coques des chapeaux et placez les au congélateur jusqu’à la dégustation
12. Sortez les clémentines 10 min avant de déguster
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